Судебная защита

Защита участников ВЭД в таможенных спорах

Для участника ВЭД спор с таможенным органом (в судебном или ведомственном порядке) –  не самоцель. Финальным результатом работы является не судебный акт, а возвращенные денежные средства. При обращении к адвокатам и консультантам, специализирующимся непосредственно на судебных спорах, клиент получает судебное решение, которое еще необходимо исполнить. Однако для этого необходимы специальные знания в сфере таможенного дела. Что вынуждает клиента вновь обращаться к внешним консультантам. Услуги Группа Тарго по обжалованию действий (бездействий) таможенных органов включают в себя как непосредственное представление интересов в суде, так и послесудебную работу по исполнению судебного акта. Мы ведем работу вплоть до  возврата денежных средств, излишне взысканных таможенным органом, и восстановления  нарушенных прав и законных интересов нашего доверителя.

Таможенный холдинг «Группа Тарго» предоставляет своим клиентам возможность воспользоваться услугой по представлению интересов в таможенных органах и в арбитражных судах по спорам (делам) в сфере таможенного дела.

Отстаивание интересов участников внешнеэкономической деятельности возможно по следующим ключевым направлениям:

·         оспариванию решений таможенных органов о корректировке таможенной стоимости товаров;

·         оспаривание решений таможенных органов о классификации товаров;

·         оспаривание решений об отказе в возврате излишне уплаченных/излишне взысканных таможенными органами денежных средств;

·         представление интересов в ходе производства по делам о нарушении таможенных правил, обжалование принятых по результатам производства решений о привлечении к административной ответственности.

 

Указанные направления курирует:

Дмитрий Витальевич Савченко

Руководитель юридического отдела

холдинга Группа Тарго

Savchenko_DV@targo.ru

В 2008 году окончил с отличием юридический факультет Владивостокского филиала Российской таможенной академии.

Основная специализация: таможенное право, административное право, гражданское право, международное частное право.

С 2008 года по 2012 год проходил службу в правоохранительных подразделениях таможенных органов. С сентября 2012 года – на научно-преподавательской работе, аспирант Российской таможенной академии. С 2013 года на постоянной основе консультирует российские компании по вопросам таможенного и гражданского права, организации внешнеторговой деятельности.

Имеет обширный опыт эффективного консультирования  и представления интересов юридических лиц арбитражных судах, судах общей юрисдикции и таможенных органах по различным категориям дел. Обладает опытом успешной договорной, претензионной и судебной работы, глубокими знаниями процессуального права РФ.

С 2014 года по 2016 год в качестве эксперта от бизнес-сообщества России принимал участие в работе экспертных групп Евразийской экономической комиссии по подготовке проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, участвовал во внутригосударственном согласовании проекта Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

Комментарии Дмитрия по праву ЕАЭС и таможенному законодательству России

Результаты знаковых судебных дел, в которых принимал участие Дмитрий

Девизом профессиональной деятельности юридического отдела Таможенного холдинга «Группа Тарго» является известное выражение Виктора Гюго «Для меня не важно, на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право».

При разрешении спорных ситуаций, мы используем комплексный подход, который включает:

·         консультирование по спорным вопросам в сфере таможенного дела;

·         досудебное урегулирование споров, в том числе, при взаимодействии с государственными органами;

·         консультирование по выработке позиции защиты с учетом конкретных обстоятельств и практики правоприменительной практики;

·         составление необходимых процессуальных документов в ходе судебного производства;

·         представление интересов в таможенных органах и судах, в том числе без присутствия клиентов;

·         обжалование судебных актов.

В основе успешной деятельности юристов Таможенного холдинга «Группа Тарго» лежит глубокое знание законодательства и правоприменительной практики, а также ответственное отношение к каждому делу. Если вам требуются действительно квалифицированная помощь в сфере таможенного дела, обращайтесь в Таможенный холдинг «Группа Тарго».

 

Прайс-лист на юридические услуги